Главная » 2018 » Июнь » 26 » В День памяти и скорби в Наволокском КЦСОН прошли акции "Мы помним" и "Аллея памяти".
10:28
В День памяти и скорби в Наволокском КЦСОН прошли акции "Мы помним" и "Аллея памяти".
22 июня 2018 года наша страна отмечает День памяти и скорби, россияне вспоминают соотечественников, которые ценой собственной жизни защитили свое Отечество. В этот день в Наволоках, в рамках межведомственного взаимодействия прошла акция «Мы помним». Её организаторами стали ОБУСО «Наволокский комплексный центр социального обслуживания населения», Кинешемская Епархия РПЦ и Совет ветеранов г. Наволоки.
акции – отдать дань памяти, уважения и почтения тем, кто своими боевыми подвигами и самоотверженным трудом в тылу приближали Победу. Руководитель Молодежного отдела Кинешемской Епархии О. О. Денисенко, зав. отделением срочного социального обслуживания Наволокского КЦСОН Т. Б. Хан, «Серебряные» волонтеры Н. В. Груздева, Г. Н. Кошелева, О. И. Кукушкина посетили 7 участников Великой Отечественной войны. Конечно, у ветеранов, в силу преклонного возраста (самому старшему - Орлову Я. Н. недавно исполнилось 100 лет!) имеются проблемы со здоровьем, но они не унывают и полны оптимизма. Им вручили цветы и сладкие подарки, памперсы и пеленки, корзиночки, сделанные руками детей из Воскресной школы. Подарки были приобретены на средства, собранные прихожанами Успенского храма г. Наволоки. Ветераны до глубины души были тронуты оказанным вниманием и заботой.
В этот же день, в ОБУСО «Наволокский комплексный центр социального обслуживания населения» прошла акция «Аллея памяти», приуроченная к 100-летию Ивановской области и к Дню памяти и скорби. В акции участвовали «серебряные» волонтеры, сотрудники учреждения и клиенты отделения временного проживания. Они высадили липовую аллею на территории Центра, в память о тех, кто не вернулся с полей сражений.
  
 
Категория: Новости | Просмотров: 21 | Добавил: Создател | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar