Главная » 2017 » Октябрь » 19 » Семейный подряд - новая форма надомного обслуживания
11:46
Семейный подряд - новая форма надомного обслуживания
В ОБУСО «Наволокский КЦСОН» с 2016 года введена новая форма обслуживания на дому – «семейный подряд», в котором участвуют две семейные бригады д. Закусихино Батмановского сельского поселения: Лебедевы Елена Владимировна и Александр Анатольевич, Громова Анна Юрьевна и Ватрасов Алексей Сергеевич; обслуживающие 36 одиноких стариков и инвалидов, нуждающихся в помощи.
Социальные услуги сельским жителям значительно отличаются от тех, что оказываются горожанам, и требуют больших физических нагрузок, связанных с ведением хозяйства. В сельской местности нередко пожилые люди живут в неблагоустроенных домах. Поэтому к обычному пакету услуг добавляется – заготовка дров, воды, помощь в огороде, уборка во дворе, на что требуется мужская сила и сноровка.
Для пожилых односельчан помощь семейных бригад – настоящее спасение. На плечах Александра и Алексея мужская работа – доставка дров, обеспечение подопечных водой, помощь в организации ремонта жилых помещений. В это время их жены – Анна и Елена – занимаются покупками продуктов питания и товаров первой необходимости, приобретают по назначению врача лекарства, помогают убирать комнаты и приготовить еду, а также сделать необходимые платежи. Таким образом, сокращается время работы и улучшается качество предоставленных социальных услуг.
Опыт «семейных бригад» зарекомендовал себя лучшим образом. Пенсионеры отзываются о своих помощниках с теплотой и благодарностью.
 
 
Категория: Новости | Просмотров: 182 | Добавил: Создател | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar